さて。
先日、霧の朝だったね〜。
クモの糸にも、ビーズを通したように小さな小さな雫が、、
さて。
スイートチリソース作ったよ。
水 100ml
酢 100ml
砂糖 100ml
を混ぜて煮詰めて、
煮詰まったら、ナンプラー大さじ2、塩大さじ2分の1を入れて混ぜまーす。
で、唐辛子を入れて(好きなだけ)冷ませばできあがり〜。
春雨サラダ(春雨、海老、きゅうり、赤タマネギ)にかけたら美味しかったよ。
左のドレッシングね、これもおいしいよ。
人参1本(日本のにんじんだったら半分)
玉ねぎ半分をすりおろして(私は玉ねぎはみじん切り)
醤油 大さじ4
酢 80ml
サラダ油(私はアボカドオイル)160ml
塩 大さじ2分の1
砂糖 大さじ1
コショウ 少々
オリーブ 10個くらいを小さく刻んで入れて、2日くらい置いたら、玉ねぎの辛さが抜けておいしくなるよ〜。
さて。
年賀状が届いたの。
日本の切手、かわいいね〜!
てんぷらと寿司!
あはははは。
ツボ!
かちっとくりっくしるぶぷれ!
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めるめるめるし〜!
先日、霧の朝だったね〜。
キラキラしていたよ。
クモの糸にも、ビーズを通したように小さな小さな雫が、、
さて。
スイートチリソース作ったよ。
酢 100ml
砂糖 100ml
を混ぜて煮詰めて、
煮詰まったら、ナンプラー大さじ2、塩大さじ2分の1を入れて混ぜまーす。
で、唐辛子を入れて(好きなだけ)冷ませばできあがり〜。
春雨サラダ(春雨、海老、きゅうり、赤タマネギ)にかけたら美味しかったよ。
左のドレッシングね、これもおいしいよ。
人参1本(日本のにんじんだったら半分)
玉ねぎ半分をすりおろして(私は玉ねぎはみじん切り)
醤油 大さじ4
酢 80ml
サラダ油(私はアボカドオイル)160ml
塩 大さじ2分の1
砂糖 大さじ1
コショウ 少々
オリーブ 10個くらいを小さく刻んで入れて、2日くらい置いたら、玉ねぎの辛さが抜けておいしくなるよ〜。
さて。
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あはははは。
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